Les glaces à l'eau nous font saliver tous les étés. Parfaites pour s'octroyer une pause gourmande et rafraîchissante, les glaces à l'eau sont gourmandes mais sont encore meilleures quand elles sont faites maison. Avec les bons ingrédients, les bons mélanges et les bonnes recettes, il est facile de confectionner un large panel de recettes de glaces à l'eau originales.
Comment faire une glace à l'eau maison ?
Pour préparer des glaces à l'eau maison, pas besoin de sorbetière ou de beaucoup d'ustensiles. Misez simplement sur des moules adéquats et des ingrédients les plus naturels possibles : fruits et légumes biologiques, herbes aromatiques fraîches, etc.
Pour accompagner vos mélanges de fruits, vous pouvez utiliser de l'eau, mais aussi du soda comme du Schweppes mais aussi de la limonade ou des sirops à l'eau. L'eau de coco sera également idéale pour sublimer vos recettes estivales tout comme le lait d'amande. Ce puissant anti-oxydant, riche en vitamines et en minéraux, donnera beaucoup de douceur à toutes vos préparations de desserts glacés. Vous pouvez aussi sélectionner du lait de noisette ou du lait d'avoine dans vos différentes préparations.
Les meilleures recettes de glaces à l'eau
Généralement, les glaces à l'eau se préparent avec des morceaux de fruits frais, assortis avec des touches d'herbes aromatiques comme de la menthe, du romarin, du basilic, etc. On peut également ajouter de la vanille, du sirop de grenadine ou du jus de citron. Parmi les fruits, on opte pour des fruits de saison comme la pêche, l'abricot, la pastèque, le melon, les fraises et tous les autres fruits rouges. Pour les autres fruits, n'hésitez pas à utiliser des purées ou des jus déjà préparés ou congelés.
Face à la tendance des glaces à l'alcool, un petit peu de prosecco, de rhum, d'Apérol ou encore de gin. Attention, même en étant dosées à faible quantité, elles sont à consommer avec modération ! Elles seront parfaites en dessert ou en apéro.
Découvrez toutes les meilleures recettes de glace à l'eau faciles à préparer.