Les glaces à l'eau nous font saliver tous les étés. Parfaites pour s'octroyer une pause gourmande et rafraîchissante, les glaces à l'eau sont gourmandes mais sont encore meilleures quand elles sont faites maison. Avec les bons ingrédients, les bons mélanges et les bonnes recettes, il est facile de confectionner un large panel de recettes de glaces à l'eau originales

Comment faire une glace à l'eau maison ? 

Pour préparer des glaces à l'eau maison, pas besoin de sorbetière ou de beaucoup d'ustensiles. Misez simplement sur des moules adéquats et des ingrédients les plus naturels possibles : fruits et légumes biologiques, herbes aromatiques fraîches, etc. 

Pour accompagner vos mélanges de fruits, vous pouvez utiliser de l'eau, mais aussi du soda comme du Schweppes mais aussi de la limonade ou des sirops à l'eau. L'eau de coco sera également idéale pour sublimer vos recettes estivales tout comme le lait d'amande. Ce puissant anti-oxydant, riche en vitamines et en minéraux, donnera beaucoup de douceur à toutes vos préparations de desserts glacés. Vous pouvez aussi sélectionner du lait de noisette ou du lait d'avoine dans vos différentes préparations. 

Les meilleures recettes de glaces à l'eau 

Généralement, les glaces à l'eau se préparent avec des morceaux de fruits frais, assortis avec des touches d'herbes aromatiques comme de la menthe, du romarin, du basilic, etc. On peut également ajouter de la vanille, du sirop de grenadine ou du jus de citron. Parmi les fruits, on opte pour des fruits de saison comme la pêche, l'abricot, la pastèque, le melon, les fraises et tous les autres fruits rouges. Pour les autres fruits, n'hésitez pas à utiliser des purées ou des jus déjà préparés ou congelés. 

Face à la tendance des glaces à l'alcool, un petit peu de prosecco, de rhum, d'Apérol ou encore de gin. Attention, même en étant dosées à faible quantité, elles sont à consommer avec modération ! Elles seront parfaites en dessert ou en apéro. 

Découvrez toutes les meilleures recettes de glace à l'eau faciles à préparer. 

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La recette de la glace au cava et fruits par Freixenet

Freixenet
  • Ingrédients :

Une barquette de fraises et framboises
De la menthe fraîche
1 cl de jus de citron
1 cl d'eau 

  • Préparation :

Mixez les fraises et les framboises avec de la menthe fraîche. Ajoutez 1 cl de jus de citron, complétez avec 1 cl d'eau. Laissez reposer 30 minutes. 

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La recette du sorbet facile à faire aux fruits par Cuisinart

Cuisinart

ingrédients :

600g de fruits rouges surgelés
120g de sucre en poudre
12 cl d'eau
10 cl de crème liquide
1 c. à café d'extrait de vanille 

Préparation :

Faites un sirop avec le sucre, l'extrait de vanille et l'eau. Laissez refroidir.

Versez le sirop et les fruits rouges surgelés dans le bol d'un blender. Mixez par à-coups et raclez les bords à l'aide d'une spatule.

Il est important, de temps en temps, de mélanger la préparation à l'aide d'une spatule. Le mélange doit être lisse et onctueux.

Versez la préparation dans le bol de la sorbetière Cuisinart (ou autre) qui a été stockée auparavant 12 heures dans le congélateur.

Posez celui-ci dans la sorbetière.

Mettez en place le mélangeur et le couvercle.

Turbinez le temps nécessaire pour que la glace devienne onctueuse. Attention, trop turbiné, le sorbet devient dur et granuleux.

Dégustez dans l'heure en conservant le sorbet au congélateur.

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La recette de la glace à l'eau de coco et au melon par Alpro

Alpro

Pour 4 glaces

  • Ingrédients :  

6 tasses de melon
¼ de tasse d'Alpro Boisson à base de noix de Coco Original
Des brins de menthe pour décorer

  • Préparation : 

Mettez 5 tasses de cubes de melon au congélateur jusqu'à ce qu'ils durcissent. Quand le melon est congelé, montez votre blender ou votre mixeur.

Mixez Alpro Boisson à base de noix de Coco Original et la tasse de melon préalablement réfrigérée jusqu'à obtenir une consistance lisse qui a bel aspect.

Disposez quelques cuillerées du mélange dans des assiettes, ajoutez un brin de menthe et servez immédiatement (sinon, mettez la préparation au réfrigérateur et remuez régulièrement, au bout de quelques heures).

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La recette du sorbet aux blueberries par Picard

Jérome Bilic/ Recette Picard

Pour 6 personnes

  • Ingrédients : 

300 g de myrtilles congelées Picard
50 g de miel d’acacia
450 g de yaourt à la grecque 

  • Préparation :

Déposez les moules à bâtonnets vides au congélateur.

Dans une casserole, faites cuire pendant 10 min les myrtilles (en conservant environ 50 g) avec le miel et laissez refroidir. 

Une fois les myrtilles refroidies, mélangez-les au yaourt et incorporez le reste de myrtilles entières, encore surgelées. 

Répartissez ensuite le mélange dans les moules à bâtonnets et placez-les au congélateur.

Vidéo du jour :
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La recette de la glace à l'eau de coco et aux fruits frais

Alpro
  • Ingrédients :

6 tasses de melon
¼ de tasse d'Alpro Boisson à base de noix de Coco Original
Des brins de menthe pour décorer 

  • Préparation :

Mettez 5 tasses de cubes de melon au congélateur jusqu'à ce qu'ils durcissent. Quand le melon est congelé, montez votre blender ou votre mixeur.

Mixez Alpro Boisson à base de noix de Coco Original et la tasse de melon préalablement réfrigérée jusqu'à obtenir une consistance lisse qui a bel aspect.

Disposez quelques cuillerées du mélange dans des assiettes, ajoutez un brin de menthe et servez immédiatement (sinon, mettez la préparation au réfrigérateur et remuez régulièrement, au bout de quelques heures).

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La recette de la glace à l'eau et à la confiture de fruits par Bonne Maman

Kingcom Chloé Sommelet
  • Ingrédients :

15 fraises
16 framboises
Eau de coco ou lait d'amande
100g de sucre roux
1 gousse de vanille
8 cuillères à café de confiture Fraise & Framboise Intenses Bonne Maman

  • Garniture :

Confiture Duo Intenses Fraise & Framboise 

  • Préparation :

Ajoutez à votre eau de coco une gousse de vanille et le sucre.

Coupez les fraises en petits morceaux et placez-les avec les framboises dans le fond du moule à glaces.

Ajoutez une cuillère à café de confiture pour chaque glace. Puis remplissez à ras bord avec le mélange.

Rajoutez les bâtonnets. Réfrigérez pendant 3 heures minimum. Démoulez, c’est prêt !

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