L’huître, le plus chic des coquillages, s’encanaille à l’heure de l’apéro. En effet, plus réservée aux plateaux de fruits de mer, les soirs de fête, s’accoquine désormais avec un petit verre de vin blanc minéral, même loin du bord de mer. On ne compte plus les restaurants, comptoirs, et péniches inspirés des oysters bars new- yorkais, à avoir jeté l’ancre à Paname au bord de la Seine. Des spots qui aident à se mettre à l’heure d’été et donnent le sentiment d’être en vacances, sans poser de RTT. Ici, pas besoin de porter la marinière ni de casquette de commandant pour venir s’attabler dans une de ces escale océanes. Avec au menu : coquillages et poissons ultra frais, sans forcément des prix haute mer. Pour un grand bol d’air marin, presque les pieds dans l’eau, nos six adresses de bars à huîtres préférés qui surfent sur la vague iodée et proposent huîtres joliment ventrues et bien sourcées, mais aussi petites assiettes vivaces qui nous mettent l’eau (de mer) à la bouche. Vous entendez les vagues ?
Les 6 meilleurs oysters bars à Paris
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À découvrir dans cette galerie :
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Les Maquereaux
A la fois, restaurant, bar et club intérieur, Les maquereaux c’est la péniche qui ne nous fait pas regretter de ne pas partir en vacances. Presque les pieds dans l’eau, à nous les bulots/mayo, crevettes, huÏtres et autres réjouissances marines.Les Maquereaux. Quai de l’hôtel de ville, parc Rives de Seine- 75004 Paris. Tél. : 01 73 78 36 41
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Fichon
Fichon c'est une cave à poissons, c'est-à-dire une activité de caviste avec dégustation de vins et une carte composée de tapas (ceviche, tartines, fruits de mer) sur le thème des produits de la mer. Idéal pour les iode-addicts.Fichon. 98 rue Marcadet, 75018 Paris. Tél. : 09 70 94 52 14Du mardi au samedi de 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h30
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Off Paris Seine
On connaissait l’hôtel flottant pour sa terrasse à tapas, il ouvre cette année même à ceux qui n’y passent pas la nuit une terrasse qui claque où on s’offre une petite parenthèse chaque jeudi de 18 à 20 h autour d’un happy oyster (1 € l’huitre) ou en brunch iodé.Off paris seine, 86 quai d’Austerlitz, 75013 Paris. Tél. : 01 44 06 62 66
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La Reine Mer
Pour une bonne dose d’air marin et iodé, direction La reine mer, le premier concept de poissonnerie, traiteur et restaurant. Ici, on ne se fish pas du poisson. Dans les filets, rien qu’une pêche 100% française et durable à déguster sur place, à emporter ou à se faire livrer. Avec 12 places assises au comptoir, on prend le large autour d’une formule déjeuner à partir de 9€, un plat du jour à 16€, et le happy oyster hour tous les jours de 17h30 à 19h00 avec 6 huîtres et un verre de vin à 9€. La Reine Mer. 1, rue Jean-Pierre- Timbaud 75011 Paris. Tél.: 01 43 55 29 06.Tlj sf lun., de 10 h 30 à 21 h 30 (15 h 30 le dim.).Formules: de 20 à 23 € (déj.), de 10,50 à 17,90 € (déj. à emporter). Carte: 25-40 €.
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Le Bal de la marine
Pour se sentir en vacances au bord de la Seine, on fonce au bal de la marine pour siffler un petit blanc des vignerons indépendants et une huître à l’heure de l’apéro. Mais aussi plein d’assiettes fraîches autour des produits de la mer. Bal de la marine. Port de Suffren, 75007 Paris. Tél. : 01 47 05 65 57
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Istr
Référence des oysters bars parisiens, avec son happy hour célébré chaque soir entre 18 et 20h. On y vient pour siroter un cocktail bien balancé avec une huitre creuse, griffée, à 1 euro, parfaite pour l’apéro ? Ou s’attabler au bar, autour d’une sea food branchée : lobster roll, poulpe grillé, … rien que du très beau, très bon, et de l’ultra frais. ISTR. 41, rue Notre-Dame de Nazareth - 75003 Paris. Tél. : +33(0)1 43 56 81 25Du lundi au samedi : 12h-14h30 et 18h-2h