La farine de banane verte, une farine éco-friendly

Élaborée à partir de bananes vertes moches, immatures, moins sucrées et rejetées lors des triages, la farine de banane verte évite le gaspillage et optimise les productions des agriculteurs. De quoi nous donner la banane.

La farine de banane verte, une farine sans gluten

Naturellement sans gluten, la farine de banane verte qui est fabriquée à partir de bananes vertes de variété Cavendish récoltées en Équateur, ne roule pas les intolérants dans la farine. 

La farine de banane verte, une farine qui multiplie les atouts santé

Riche en potassium, la farine de banane verte, essentiellement composée d’amidon résistant - qui n’est pas digéré par l’intestin grêle et qui agit comme les fibres alimentaires – est aussi très digeste et un excellent coupe-faim naturel. Se classant dans la catégorie des aliments à index glycémique faible, elle permet de réguler le sentiment de satiété et d’offrir de multiples possibilités en cuisine. 

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La farine de banane verte, une farine qui revisite les classiques

Utilisée seule ou mélangée à d’autres farines (de riz, fécule de maïs…), sa texture légère facilite le gonflant en pâtisserie, avec une quantité réduite d'environ 25% par rapport aux préconisations des recettes. Grâce à son pouvoir liant et épaississant, elle rend onctueux et moelleux les smoothies et soupes, en apportant une très discrète note de banane. Un seul bémol, après cuisson, cookies, tartes, cakes, flans, crêpes et clafoutis, son parfum devient neutre.

Farine de bananes vertes 100% des ingrédients d’origine agricole sont issus de l’agriculture biologique, magasins et réseaux de magasins biologiques et diététiques, +/- 5,50 € TTC

Farine de Bananes vertes 350 g L'Atelier