Duo de photographes culinaires que tous les restaurateurs et les hôteliers s'arrachent, Shirley et Mathieu, à la tête du compte The Social Food, publient, cet automne, un beau livre de recettes. Fruit de leurs recherches culinaires durant le premier confinement et inspiré de leur voyages au Japon, au Mexique ou encore à Naples, l'ouvrage compile de véritables pépites, faciles à faire à la maison, impeccablement expliquées par le tandem, et mise en scène dans un décor épuré de très bon goût. Parmi les recettes stars? Des pâtes udon sous toutes les formes, des english breakfast revisités, des sushis… Ou encore un cheesecake brûlé venu du Pays Basque dont voici, en exclusivité le déroulé.
La recette du cheesecake brûlé de The Social Food
Ingrédients
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
-500 g de cream cheese
-230 g de crème crue
-2 cuillère à soupe de miso blanc
-4 œufs
-2 jaune d'oeufs
-20 g de fécule de mais
-130 g de sucre blanc
Préparation
Préchauffer le four à 210 °C . Battre tous les ingrédients sauf les oeufs. Ajouter les oeufs un à un. Beurrer un moule de 16 cm de diamètre. Ajouter du papier sulfurisé autour et au fond. Verser la préparation et enfourner 25 minutes. Laisser refroidir une nuit au frais et démouler. Le cheescake doit être coulant au centre.
Le livre The Social Food Carnet de recettes à la maison, 24.95 euros