Cookies à l'avoine

Laurence du Tilly
Cookies à l'avoine Marie-José Jarry
Type de plat : dessert Difficulté : facile Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes Prix : moyen

Ingrédients

180 g de farine 150 g de flocons d'avoine 2 cuil. à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 70 g de cranberries séchées 40 g d'amandes émondées grossièrement concassées 1 cuil. à café de cannelle 3 cuil. à soupe de beurre fondu 1 œuf 2 cuil. à soupe de miel 20 cl de lait d'avoine 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Dans un saladier, mélangez vigoureusement la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sel, le sucre vanillé, les cranberries, les amandes et la cannelle.
  3. Dans un bol, mélangez le beurre fondu, l'œuf, le miel et le lait d'avoine jusqu'à obtention d'une masse homogène. Versez dans le saladier et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  4. Partagez-la en deux pour faire 2 fournées. Déposez des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur une feuille de cuisson en laissant un peu d'espace entre chaque.
  5. Faites cuire de 15 à 20 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Procédez de la même façon avec l'autre moitié de pâte. Laissez refroidir les cookies pendant 5 min sur une grille avant de les servir.

Conseils et Astuces


le 10/03/2018

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