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MENU POUR MANGER ÉQUILIBRÉ QUAND ON EST PRESSÉ !


Tous les ingrédients sont bio. Base pour une personne.

1 portion de bonite en bocal (petit thon) + 1 avocat + une bonne portion de pois chiche (si très pressé on peut les acheter au bio en bocal)


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Ce repas comprend des protéines (thon) + des légumineuses riches en vitamines et minéraux (pois chiche) + un avocat (une merveille pour la peau) L’équilibre parfait.

Vous pouvez ajouter, si vous le souhaitez, des légumes cuits et/ou un dessert, comme un fruit cuit ou une barre de chocolat (70%) accompagné d’un sablé ou une tarte aux fruits cuits ou une part de gâteau fait maison

Assaisonnement du thon: après avoir émietté le thon, éplucher un oignon rouge en petits carrés, les mélanger au thon puis verser un peu d’huile d’olive sur l’ensemble.

Cuisson des pois chiches : faire tremper les pois chiches dans de l’eau tiède salée environ 1 heure, faire bouillir de l’eau, jeter les dans l’eau et laisser cuire 1 heure environ à feu doux. Les pois chiches sont cuits lorsqu’ils sont tendres. Si on n’a pas le temps, on achète un bocal de pois chiches bio. Il suffit alors de les rincer. On peut les manger froids ou les réchauffer.

Assaisonnement de l’avocat : l’avocat peut se consommer nature ou légèrement citronné ou avec une cuillère à café d’huile de noix, une goutte de vinaigre de vin, un léger tour de moulin de poivre en grains et 3/4 grains de gros sel de Guérande.


Bon à savoir:


Il est bon d’associer de l’oignon au thon, de l’huile de noix ou du citron à l’avocat et du curcuma aux pois chiches car l’association d’un aliment antioxydant à un aliment anti-inflammatoire augmente les capacités de chacun d’eux à nous protéger des maladies chroniques.

BON APPÉTIT!