Le meilleur restaurant du monde est italien

la belle et le clochard
« La Belle et le Clochard » / Disney

Depuis 2002, le concours The World’s 50 Best récompense les meilleurs restaurants du monde. Mardi 19 juin avait lieu l’édition 2018. C’est l’Osteria Francescana, à Modène en Italie, qui est reparti avec le grand prix. Le chef de l’établissement n’est autre que Massimo Bottura, triplement étoilé au Michelin, reconnu pour sa cuisine traditionnelle qu’il réinterprète avec une touche de modernité. Au menu, donc, raviolis aux poireaux, foie gras et truffes, homard aux deux sauces ou encore tagliatelles à la tomate. C’est la deuxième fois, en l’espace de trois ans, qu’il décroche la première place.

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« C’est incroyable, c’est quelque chose que nous avons construit tous ensemble. […] Je vais profiter d’être sous les feux de la rampe pour montrer qu’en 2018, les chefs sont beaucoup plus que la somme de leurs recettes », a-t-il confié. Dans le reste du classement, un Français s’est hissé à la troisième place : il s’agit de Mauro Colagreco, qui officie au Mirazur de Menton. Alain Passard, et son restaurant l’Arpège, décroche quant à lui la huitième place.