Crédit photo : Camille Chamignon
Pour 12 crêpes :
130 gr de farine de sarrasin
130 gr de farine de riz
130 gr de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de psyllium blond
2 pincées de sel
800 ml de lait végétal (lait de riz, amande ou soja)
2 cuillères à soupe de purée d'amande
30 cl d'huile végétale (tournesol ou pépin de raisin)
Le recette :
Dans un récipient, mélanger les farines et la poudre d'amande, le psyllium blond et le sel. Faire un puit au milieu de la préparation et ajouter la purée d'amande et l'huile végétale.Ajouter le lait végétal petit à petit en veillant à bien mélanger avec un fouet. La pâte à crêpe doit devenir lisse et homogène. Si la pâte est un peu trop épaisse, il est possible de la détendre avec un peu plus de lait végétal. Chauffer une cuillère d'huile dans une poêle à feu vif. Puis, verser une louche de pâte à crêpes en tournant la poêle pour que la préparation se répartisse correctement. Quand des petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe à l'aide d'une spatule et baisser le feu à feu moyen. Continuer ainsi pour les crêpes suivantes.
"Cette recette de crêpes vegan et sans gluten se déguste aussi bien salée que sucrée. La poudre d'amande fait le plein de bons omégas, le sarrasin est hautement énergisant et le lait d'amande apporte du calcium. Le plus : elles sont toutes légères et facilitent la digestion grâce au psyllium blond."
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